• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:17 

Sorry You're Not a Winner
Муж уехал в командировку, внезапно оказалась дома одна; словно мир говорит мне: "вооот, ты последнее время ныла, что хочешь жить одна, держи триал". В надежде, наверно, что мне будет стремно, и плохо, и не понравится. А вот фигушки! Наслаждаюсь.
Хотя, конечно, дальше "пробного периода" я бы не взяла, даже если бы предложили) С Аги все равно лучше, просто иногда нужен отдых от людей - ото всех, даже от него, хотя от него гораздо реже - но никакие удобства удобства одиночества не пересилят желания видеть его каждый лень.
В сущности, это, наверно, хорошо: по крайней мере, это приятная и полезная зависимость. И взаимная, что тоже важно.

Совсем расслабилась и сбавила темпы дипломописания, зато научрук наконец ответила мне на письма и дело потихоньку движется.

Не снимаю. Совсем. Единственная съемка назначена на 6 августа, но ее я планировала давно; больше ни на что, требующее ответственности, не отвлекаюсь - хочется разобраться наконец с учебой и выдохнуть.

По вечерам играю в Overwatch, у нас подобралась очень милая почти-конста. Правда, тот человек, с которым мы все начинали, внезапно начал истерить на пустом месте - то ли характер наконец проявился, то ли в жизни что-то не так, что ли он просто из тех ребят, кого иногда клинит. Неприятно, но пока вроде бы все успокоилось.

У нас душно и постоянные внезапные дожди. Вчера было очень красиво: воздух принял тот редкий оттенок желтого, который бывает только во время гроз. Жаль, что фото и видео этого не передали.


@темы: @, учеба

19:55 

Sorry You're Not a Winner
Съездила на море, ура!
На самом деле, в первую очередь ездила к маме, в ближайшее время вряд ли получится к ней слетать, а море было довеском - она хотела отдохнуть.
Были на Каспии, в удачное время: месяц Рамадан считается "запретным" в том числе для отдыха. В Дагестане, где мы были, все это не так строго соблюдается, но они и не отдыхают так, как соседние, более удаленные от побережья республики =) Нам сказали, что уже 6го вечером начнут приезжать, а дальше все базы отдыха будут забиты. Мы же насладились пустотой: народу почти нет, пляжи пустые, вечером тихо - было почти идеально =)

Не увиделась ни с кем, даже с сестрой, хотя хотелось. Думала в конце выделить день, но все-таки сделала выбор в пользу мамы - решила, что пробыть с ней лишний день важнее. BlacKety, надеюсь на встречу на осеннем СК =)
Улетала из каспийского аэропорта. Проезд "База отдыха - Махачкала - Каспийск - Аэропорт" обошелся не дороже 300 рублей (три маршрутки + такси), что меня до сих пор удивляет =) Таксист ОЧЕНЬ просил не пристегиваться, сказал, таких ГАИшники останавливают, потому что видят - "не местные":D
Было хорошо. Мама говорит, что еще бы недельку - но нет, я бы в рабочий/учебный ритм тогда точно быстро не вернулась =_=


@темы: фотографии (мои), @

23:53 

Внезапный привет

Sorry You're Not a Winner
Завтра уезжаю на неделю, и подозреваю, что в поездке буду немного скучать. Поэтому, если вдруг кто-то порекомендует мне фанфичков - буду благодарна!
В приоритете недавно вышедшие, но и хорошее старое тоже с удовольствием возьму. Длинные миди или макси.
Что ищу:
ГП - что угодно
Волчатня - стерек, а также тексты со Стайлзом и Лидией в любых пейрингах
ЗВ - Кайлакс (так же читается?) и тексты с сильной Рей
Марвел: что угодно, готова сделать исключение по величине ради хорошей НЦы

Актуально и в дальнейшем - хороших новых текстов много не бывает =)

(для желающих спросить, умею ли я гуглить, а также знаю ли фикбук и АО3 - умею и знаю. Но это я и сама могу сделать, а вот хорошие рекомендации на вес золота)

(я все еще на втором дневнике, тут только фандомное)

@темы: фанфики, да у вас же фандомчанка!

20:39 

Учебно-дипломный лытдыбр

Sorry You're Not a Winner
<студенческое нытье>

Больше всего в моем дипломе меня бесит то, что источников почти нет.
То есть примерно 80% рынка думает "мерчандайзинг - это хрень, это про тех чувачков, кто в продуктовых чай и шоколадки раскладывает по полкам".
А оставшиеся 20% не могут договориться об определениях! Поэтому в первой же главе у меня жесть вместо цитат и всяких умных книжек.
Ну и книжки по большей части - тот еще отстой, конечно. С таким уровнем мне, официально не работавшей мерчом ни дня в жизни и ни одной реальной планограммы не создавшей (хотя есть магазин, к которому я основательно так лапки приложила), можно уже издаваться, и книга будет в числе немногих адекватных.

Хорошей новостью на этом фоне является то, что Сысоева (свет моих очей, счастье моей жизни, 90% всех моих курсовых) выпустила новую книгу, на этот раз ЦЕЛИКОМ посвященную мерчандайзингу. Учитывая, сколько я вынесла из одной-единственной главы в ее "Категорийном менеджменте" (спойлер: больше, чем из всех остальных источников, вместе взятых), на это издание у меня очень большие надежды.

К вопросу, зачем я вообще взялась за эту тему, если она причиняет столько неудобств: ну, она реально интересная; я в ней достаточно разбираюсь, чтобы не чувствовать себя идиотом на защите; все возможные уже написанные контрольные и курсовые я старалась делать именно по этой теме, так что у меня уже есть некоторое количество наработанного материала. Правда, как я поняла, когда мне потребовалось растянуть на десять листов главу "Понятия и определения" все равно категорически недостаточно... Эх.

</студенческое нытье>

@темы: учеба

13:01 

Sorry You're Not a Winner
Надо бы не забыть посмотреть.



(тем временем я утонула в дипломах)

@темы: видео

16:51 

Комиксы, которые я читаю

Sorry You're Not a Winner
Внезапно обнаружила очень интересный новый комикс на АК, решила поделиться. Да и вообще, я там достаточно много читаю - почему бы не рекомендовать иногда что-то, что мне понравилось? Постараюсь складывать в этот пост.

"Сыновья Морны" от efercussie
Чем-то напоминает "Замри. Замолчи" ("Stand Still. Stay Silent") - возможно, построением кадра и отношением к цвету. А если бы мне показали только лица, в первую секунду я была бы почти уверена, что это творение Фобс (дальше ясно видно, что стиль все же отличается). Однако, несмотря на это, комикс вполне самодостаточен и оригинален. Сама история мистическая, сказочная, и сюжет развивается динамично. В процессе, на данный момент выпущено 88 страниц (с обложками), идет 3-я глава.

Комикс Сыновья Морны на портале Авторский Комикс

@темы: комиксы

23:30 

Sorry You're Not a Winner
Вообще-то я неделю болела (вплоть до температуры за 39), но уже все более-менее в порядке. Чутка пугаю соседей кашлем по ночам, но тоже уже меньше. Даже успела вчера побывать на съемке - так как обещала заранее, и, не рассчитав времени выздоровления, уже не успела отказаться. Но все к лучшему, думаю.
(правда, по дороге откашливалась так, будто хотела выплюнуть собственные легкие - кажется, организм платит мне за неуважение его желания отдохнуть и спокойно поболеть)
(еще обидно, что я уже совсем безвредна и от меня нельзя заразиться - но звучит мой кашель так, будто пора спасаться бегством)

За время болезни окончательно поняла, что хочу Overwatch. Благодаря мужу-добытчику она-таки у меня будет:heart: (да, одно из преимуществ работы в интертейменте).
Теперь вот не знаю, как правильно распределить время, чтобы (по крайней мере, в первое время) не свалиться в гейминг 24/7.
Кроме того, Аги, кажется, я уже весь мозг проела своими впечатлениями, а делиться-то хочется!) Хоть стримить начинай, кошмар.
А, ну и да. Коротметражки. Близзарды, кажется, собираюсь утереть нос Пиксару.



Мне, правда, едва ли не больше нравится про Уинстона, очень уж трогательные моменты из его детства на Луне.


@темы: overwatch, бывших задротов не бывает, видео

23:04 

Sorry You're Not a Winner
Интересно, почему после съемки - любой, даже самой крошечной - я чувствую себя так, будто пахала весь день, причем я была в сохе вместо лошади?
Радует лишь то, что я при этом не чувствую это на самой съёмке - или на съёмках, если они идут подряд - и резко сваливаюсь только в момент, когда говорю себе, что на сегодня все закончено.

@темы: @

22:23 

Sorry You're Not a Winner
Искала вдохновение-картинки на хипповскую тему - и внезапно нашла грустную Дженифер Лоуренс из 60-х :gigi:


@темы: pic, хихикс

20:50 

Sorry You're Not a Winner
Тем временем замечательный melodysheep выпустил ремикс уже на третий сезон Игры Престолов. Как и в прошлые разы - прекрасно, хотя первый мне все же нравится больше всех.
(под катом ролики по первому и второму сезонам для тех, кто их не видел)


@темы: фандомное, видео

14:54 

Sorry You're Not a Winner
Сдала сессию; приехала в Мск; приняла вещи; разобрала их; купила для этого прорву мебели; разобрала балкон до состояния "можно войти"; отправила вещи маме; отпраздновала день рождения; сходила в планетарий; купила самокат; успела навернуться с него до состояния "синяк на половину бедра и стесаные ладони".
А писать о чем-нибудь подробнее почему-то не хочется =)

Лучше вот держите видео, которое я сняла с объяснениями про все:


@темы: я жива, мои видео

11:32 

Sorry You're Not a Winner
Отправили коробки. Ощущение, что я не справилась: могла бы лучше, быстрее, качественнее. Остается только надеяться, что все вещи дойдут в целости (особенно учитывая, что первая катушка скотча для обмотки коробок была отвратительна).
Квартира теперь почти пустая; от стен отражается сильное эхо.
В доме не осталось ни одной колонки, звук на ноуте ужасен настолько же, насколько отвратительна его цветопередача и поэтому мы слушаем музыку через наушники на полную громкость - ага, получается едва ли не громче, чем с самого ноута =_=
Из забытого пока обнаружились маленькая щеточка для пылесоса и боковая стенка компа. Надеюсь, что это все.
Долго думали, куда запихнуть мой раритетный стакан и премьеры ЗВ, чтобы он не помялся и доехал нормальным, в итоге решили взять его с собой в самолет - чтобы с пофосом попивать самолетную водичку, вестимо.
С новогоднего корпоратива Аги принес мне сумочку под 3DS (теперь у меня есть гиковская барсетка!)) Ну просто я саму 3DSку ношу с собой крайне редко и без чехла все равно, так что не знаю, на что мне эта штуковина) и тетрадку с Марио. Обрастаю потихоньку нинтендовским барахлом, хотя я вовсе не их фанат =)

Год уходит, утекает сквозь пальцы, и список достижений скорее напоминает список неудач: это не успела, это не смогла, это сама провафлила из-за лени...
Я не знаю пока, каким будет следующий год (а планов - слишком много), но пока даже не пойму, хочу я, чтобы этот уже наконец закончился или растянулся еще на пару недель.

(и нигде не пахнут елки почти, а если пахнут - то смолой, неправильно. Внезапно вкусная елка обнаружилась в местном "Реми", я как в детство повалилась, принюхиваясь. Наплевала на то, как это выглядело со стороны и постояла, уткнувшись в нее носом. Восхитительно)

@темы: @

10:50 

И снова видео

Sorry You're Not a Winner
Какие-то индусы - подозреваю, популярные, раз с ними сотрудничает Lenovo - сняли шикарнейшее видео (в рамках этого самого сотрудничества). Эдакий "индийский вестерн". Истово рекомендую, при этом - всматриваться в детали, чья тщательнейшая проработка радует глаз. Ну и колоринг очень приятный, конечно.

Знание английского - и уж тем более понимание индийского акцента - не требуются =)


@темы: видео, смешнявочки

12:15 

Sorry You're Not a Winner
Внезапные украинцы внезапно прекрасны. KAZAKY тут почему-то кажутся какими-то слегка деревянными, но все равно. И видео радует псевдо-беками и смешнявочками, конечно.
(почему меня вообще проперло на электронику и танцевальщину? бес попутал, не иначе).


16:49 

Sorry You're Not a Winner
О, я оказывается не написала тут!
Внезапности в моей жизни, кажется, теперь постоянны (да, такой вот оксюморон).
Потому что 3го числа мы улетаем обратно в Москву. НАСОВСЕМ.
Сижу вся обложенная коробками и надеюсь, что под новый год не окажусь в обмороке под елочкой...
...которой все равно не будет. Потому что пустая квартира (вещи отправляем в понедельник - кроме того, что повезем с собой в чемоданах) не способствует(( Мишуру разве что развешу.

Ну, буду надеяться, что мне будет полегче в Мск - переезд создает одни проблемы и решает другие...
Даже не знаю, как я к нему отношусь.
Быстрее бы все благополучно кончилось!

А еще мы сегодня празднуем 9 лет, как мы вместе. Два полудурка, в сумме дающие одного полноценного придурка, ага, ситуация за год не изменилась. Сижу вся в окситоцине и дофамине, короч.
Показатель того, что мне повезло с мужем: на "годовщину" получила ворох поттеровской бижутерии
:gigi:

@темы: лисятник

16:34 

Sorry You're Not a Winner
В видео собрана чертова дюжина фотогрехов (и горящие книги, и мода посреди поля, и цветной дым, вот это все), но все равно зашло. И музыка пробирает.


@темы: вдохновение, видео, музыка

09:05 

Sorry You're Not a Winner
Чем ближе к Новому году, тем мне лучше.
Я чаще улыбаюсь; новые цели не кажутся недостижимыми; постепенно разбираюсь с "хвостами".
Где-то внутри все еще сидит та гадость, которая отравляет мой разум, но...
...море за окном такое синее, невероятного, глубокого серо-синего цвета.
...рядом тот человек, который делает меня лучше и которого, надеюсь, делаю лучше я.
...у меня есть все возможности, чтобы стать лучше, сильнее, быстрее - и я точно знаю, что это зависит от меня.
...моя вселенная подкидывает мне столько важного, полезного и нужного - даже через боль - что я уверена в ее любви.
А значит, все будет хорошо, правда?

(а на новый год я хочу елку, украшенную снитчами. Хочуивсетут. Придется закупаться новыми ёлочными шарами)

@темы: инсайд

07:34 

Sorry You're Not a Winner
Музыкальное открытие последнего времени - Enter Shikari (спасибо Видеосалону от Maxim):



Заслушано за пару дней уже настолько, что я близка к состоянию "тошнит от любимой песни".

@темы: видео, музыка

07:27 

Sorry You're Not a Winner
Вчера наконец села и забила в эксель расписание со всеми своими учебными работами, чтобы рассчитать время.
Ну что сказать. Если верить тем самым исследованиям, на которые ссылался HPMOR, люди всегда склонны оценивать будущее слишком оптимистично, даже тогда, когда их просят представить самый плохой вариант.
В таком случае я ни черта не успею.

@темы: @

17:03 

Sorry You're Not a Winner
Муж устроил сегодня сюрприз =)
По его расчетам у нас сегодня 8 лет "совместного проживания" (не знаю, как это еще обозвать - не свадьбы, не когда мы встречаться начали, а именно съехались). По моим - то ли 16го, то ли 19го, но в датах он у нас лучше ориентируется, а мне, в принципе, все равно =)
Днем сонная (из-за бессонницы) раскачивалась перед интенсивной учебой - писала контрольную по лизингу, та еще мозгокрутка. Тут вдруг стук в дверь (звонка у нас нету. Домофона вообще тоже, так что стук в дверь - редкость. И кому бы, у нас тут считай нет друзей). Я подхожу к двери, спрашиваю "Кто?" и получаю в ответ "Курьер из «Токио»" (местный и мой любимый суши-бар).
Ну да, реакция была примерно такая: :susp:
Выглядываю в глазок - стоит на окраине обзора мужик какой-то.
Недолго думая, говорю ему подождать и звоню Аги (ну мало ли кто это! Я одна дома, а на пороге незнакомый мужчина - не пускать же его!):
- Муж, у меня тут на пороге мужчина, утверждает, что он курьер из «Токио».
- Зараза, он же должен был мне сперва позвонить! Ну что делать, принимай заказ, сейчас приду.
Ну да. Я в своем домашнем виде, лохматая как заправская ведьма (Гермиона бы позавидовала тому вороньему гнезду, чт у меня образовалось из волос из-за сна с непросушенной головой). В шортах, открывающих половину попы. Со средней тяжести бардаком в квартире.
Открыла, что делать. Хмурый курьер недовольно буркнул "оплачено" на мои попытки заплатить и быстро ретировался.

Как оказалось, курьер действительно должен был сперва позвонить, чтобы Аги сам забрал пакет, вот только девушка, принимавшая заказ, сократила "Обязательно позвонить на подъезде!!" в лаконичное "Позвонить".
Тем не менее, сюрприз удался) И муж, пришедший с работы на обед, и вкуснющие роллы, особенно на фоне того, что до декабря ничего подобного не ожидалось - мы выплатили очередной крупный кусок по ипотеке и пока урезали бюджет.
Словом, я довольна как слон. До сих пор, хотя дело было днем.

В остальном все не так радужно: организм е жаждет оправляться от перелета и мучает бессонницей (спустя две недели!!), а я тем временем строчу контрольные.
Совсем нет времени ни фотографировать, ни обрабатывать. Мало того, почему-то и не хочется, хотя ОЧЕНЬ надо сделать обещанное - хорошо хоть не коммерцию.

@темы: лисятник

Лисье логово

главная