Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:05 

Sorry You're Not a Winner
Сессия закончилась.
Можно выдохнуть...

...было бы, но к следующей сессии, что в начале февраля стартует, у меня по предварительным подсчетам 6 курсовых и 24 контрольных.
Все прелести обучения по индивидуальному графику (то бишь по две и больше сессий за раз) и разделения труда (муж работает, я учусь) к моим услугам, так сказать.

С завтра и до субботы я у мамы - по крайней мере в этом году увидимся, уже хорошо.
В следующий понедельник улетаю во Владивосток.
Не хочу(

Фотографий готовых нет.
Кто по дурости снес лайтрум с ноутбука?
Давайте не будем тыкать пальцами, что уж там.

@темы: я жива

16:21 

Sorry You're Not a Winner
"Эта тяжелая неделя" оказалась месяцем (или больше?)
Я снимаю, пусть и не так много, как раньше, но показывать ничего не хочется. И не потому, что фотографии плохие, а потому, что я сомневаюсь.
Наложилось как-то очень много факторов:
поругали в сфере, в которой я была не уверена (к фотографии не относящейся), причем не хотели этого сделать, просто походя сказали правду или что-то вроде того.
очередной скачок "боже, какую гадость я снимаю, надо учиться еще больше"
странное ощущение, будто подводят глаза, а теперь еще и уши. С моими -9,5 на глазках это особенно болезненно: я не представляю точной границы между "вижу правду" и "додумываю то, что не вижу". Да, да, слепой фотограф. Хаха. Мои линзы отстают от зрения на 2 диоптрии (меньше нельзя), и я привыкла... но, как видно, не совсем.
давление сразу с нескольких сторон на тему "кто ты, чем ты занимаешься и чего ты добилась".
особенно ясное осознание, что я не умею близко общаться с людьми. "Близко" - это ближе, чем спросить у незнакомца "который час". И в итоге это не я одинока и никому не нужна в этом огромном мире, а мне не нужен мир - вот только это неправда, и скорее всего все проблемы - из-за неумения найти собственный ритм общения, в котором мне будет комфортно.

Это чертовски сложно, и пока я не знаю, что делать, но потихоньку начинаю осознавать, где я сейчас. То есть я стою в тумане, под ногами не видно тропы, но я, по крайней мере, уже осознаю, что я в тумане, и что не нужно придумывать лишнего - нужно ждать, пока станет видно тропу.
Еще один кризис на тему "что я и кто я", и чем я хочу заниматься (когда вырасту, ага-ага), и я пока не знаю, как с ним бороться. Рецепт "делай хоть что-нибудь" почему-то в этот раз не сработал, хотя обычно не подводит.

Из хорошего: поняла, что мне вполне по силам издать небольшую тематическую фотокнигу из той серии,ч то я снимаю сейчас. Правда, первую съемку придется все же переделывать, кмк. Но я так ясно увидела в своем воображении развороты, что теперь зверски хочу увидеть их вживую!

Я бы хотела пообещать, что этот пост, мол, будет точной отсчета, и теперь все будет лучше, быстрее, выше, сильнее... Но не могу этого сделать.

@темы: я жива

07:23 

Sorry You're Not a Winner
Эта тяжелая неделя заканчивается, ура. Скорее в плане ощущений: думается мне, что сегодня, край завтра, она наконец подойдет к концу, и плевать на календарь.
осталось потерпеть чуть-чуть!
А дальше - вверх, вверх, вверх.
Up

@темы: Владивосток, фотографии (мои), я жива

12:50 

Sorry You're Not a Winner
Любые попытки порастягиваться дома на коврике мало походят на йогу, потому что вместо расслабона в голове плавает что-то вроде "Твою мать! Только вчера пылесосила же! Откуда на полу столько волос?!"
Вообще, волосы в последнее время волосы лезут, как бешеные, и я пока не нашла этому причины. Обычно линька у меня сезонная, ранне-весенняя, сейчас-то в чем дело? Хм.

Все еще собираемся на маяк, Аги пугает подъемом в 3 утра, дабы поехать встречать рассвет. "Единственное место во Владивостоке, с которым у меня связаны положительные эмоции" - цитирую его же.

Последнее время все чаще думаю, что мне было бы интересно поработать:
- личным помощником;
- агентом по продажам всяких рукодельных штук, с ведением интернет-магазинов и т.д.;
- декоратором.
Опыт у меня есть только в продажах (правда, продавцом я была реально хорошим), да и все остальное сейчас не ко времени. Но чем черт не шутит - иногда возможности подворачиваются там, где их не ждешь.

Глядя на то, сколько лабуды мне нужно для ближайших фотосетов, жалею об отсутствии источника бесконечных денег или хотя бы декораторского проката в Вдк. Ну об отсутствии прямых рук тоже жалею, но это уже дело времени.

Ничего не хочется выкладывать. Столько отснятого - и все время кажется, что я могла бы лучше.

И кстати, угадайте, кто только что вспомнил о косаре снимков с AnimateIt? Это ж я. ну конечно.

Фотография с маяка. То странное сзади - мост в облаках. Или в тумане. Ну вот такой вот локальный туман, тут так бывает.
Vdk

@темы: Владивосток, фотографии (мои), я жива

12:12 

Еще кроссоверных видео?

Sorry You're Not a Winner
Я полноценно курю (с чтением и написанием фанфикшна) в данный момент только два фандома - Поттера (always!:gigi: ) и волчатню. Даже Пехов, по которому я в свое время накропала энное количество текстов, все-таки был не тем: я читала канон, писала сама, но читать чужие фики совсем не хотелось. Я многое читаю периодически, но все же в закладках пока остаются лишь эти два фандома. Причем вафля, во многом - из-за видео, которые по ней зачастую очень хороши (скажем спасибо авторам за вкусную картинку. За нее и характеры можно попытаться простить бредовость сюжета).
Так что ничего удивительного, что в новом кроссоверном видео опять половина из тинвульфа. Вторая - из ДВ, и я даже осилила несколько серий, но смотреть пока дальше не особо хочется (слишком_много_пафоса).

Аааах, как подобраны кадры и хорошо выровнен цвет!! Если бы я не знала, что персонажи из абсолютно разных миров - поверила бы, наверно.

dark!stiles + elena | how could you? от Kitty Kat


(Ииии минутка бессовестной рекламы - напоминаю вам про тег фандома кроссоверов и ретеллингов, приходите нас читать! Ну или еще есть время кинуть копьё в голову какому-нибудь автору-артеру)

@темы: teen wolf, видео, да у вас же фандомчанка!, фб

11:34 

Дедлайнов псто

Sorry You're Not a Winner
15:12 

Sorry You're Not a Winner
И кстати, пока не забыла.
Этим летом я в команде кроссоверов на ФБ, и - ура! Я не рыбодебил!!)) :gigi: Хотя все, что задумано, сделать не успею точно.
Вот вам даже баннер, приходите за нас голосовать, авторы у нас очень крутые:



(еще мне ужасно нравится баннер с русалочкой и тардис, но не только мне, походу, поскольку его, кажется, и цитируют чаще всего =)) )

И вот по этому поводу хочу поделиться с вами совершенно невероятным кроссоверным видео. Пересматривала много раз, потому что - ну круто же!! Хотя и очень коротко. Очень хочу такое прочитать, но вот написать - вряд ли возьмусь, не потяну. Хотя даже половина сюжета в голове есть =_

broken crown | sherlock and lydia авторства AerisCruent


Ну и Mumford & Sons крутые, конечно. Эта песня прочно поселилась в плейлисте. Мечтаю когда-нибудь переложить ее на клавиши.

@музыка: ...But oh my heart, was flawed I knew my weakness, so hold my hand consign me not to darkness...

@темы: Sherlock, teen wolf, видео, да у вас же фандомчанка!, фб

15:01 

Sorry You're Not a Winner
С BlacKety разговаривали по поводу фанфика "Пока Ремуса не было дома" авторства Heldis. И я задумалась о разности текстов.
Понятно, что ощущения различаются от текстов разных жанров, и не стоит искать милоты в ангсте (хотя...). Но все-таки вот такие вещи, как вышеупомянутый фик - это достаточно большая редкость. Они уютные. Это не флафищще, от которого зубы слипаются. И вроде бы там и приключения - крошечные, и юмор - не такой, чтоб хвататься за бока от хохота. Но именно такие работы иногда необходимы, как глоток воздуха. У их героев нет серьезных переживаний, которые тяжелой тучей висели бы над их головами, а если такие и возникают - то они почти мгновенно рассеиваются. Там есть сюжет, за которым интересно следить, но он не настолько захватывающий, чтобы нельзя было отвлечься. Когда читаешь такие тексты - улыбаешься.
Может быть, кто-нибудь знает что-то похожее? Эдакие антидепрессанты в текстовой форме, без катарсисов и Глубинного Смысла? И при этом не совсем сладкие и не бессюжетные?
Пишите, будем умиляться вместе.
изображение

@темы: волшебные движущиеся картинки, да у вас же фандомчанка!, поттеромания, прочитано, фанфики

12:20 

Sorry You're Not a Winner
Ребятушки, я буду поднимать запись еще пару раз, объявление:
Я таки решила разделить фандомные и не-фандомные записи, потому что к ЖЖ (который раньше выполнял функцию "цивильного" блога) душа как-то совсем не лежит. А некоторые здешние записи мне совсем не хочется показывать многим "реаловым" знакомцам.
Не закрываю запись (полагаясь на волю случая), но "с той стороны" ссылку давать не буду =)

Собственно, если вы увидите в числе комментаторов Элли и Лис, не пугайтесь - это я =) Меня и там можно добавлять, я все еще пытаюсь разобраться, как мне удобнее читать ленту, и пока не знаю, с какого аккаунта буду читать.
Картинка для привлечения внимания:
Lighthouse

запись создана: 26.06.2015 в 14:43

@темы: объявление

14:57 

Sorry You're Not a Winner
Я тут еще не рассказывала о #99faces, да?
Затеяла небольшой фотопроект (боже, как пафосно звучит...), чтобы по будням не тупить и одновременно снимать побольше новых лиц.
Знаете что? Это было одно из самых лучших решений за последнее время. Я уже познакомилась с клевыми и ребятами, и, что радует, от тех, с кем у нас совпали интересы, приходят новые люди.
Вот, например, Женика =)
Jenika

Я, наверно, выставила себя идиотом, правда, потому что - ну как удержаться, человек с клевым пирсингом рядом, хееей, где тут мои заготовленные тупые вопросы?)) И еще потрогать-потрогать, конечно. Я сдерживалась. Я пыталась =_=

Проект в силе, он бесплатный, записаться можно, написав мне. Владивосток, конечно =)
И еще пара фото - под морем

@темы: фотографии (мои), Владивосток, #99faces

14:05 

Sorry You're Not a Winner
Была в Ботаническом саду. Люто хочу снимать там.
Угадайте, кто забыл флешку в этом походе? Да, да. Пришлось снимать локацию на планшет.
(Иногда я думаю - как скоро в России будет действительно востребованы нужные, но пока еще редкие профессии, ну, как локейшн-менеджер, например? Логично, что с развитием фотографии и появлении все большего количества больших бюджетов, дорогих фотографов и разделения труда).

За мной увязался кот уже по дороге домой. Боже, он был такой клевый, с такими невообразимыми глазами и такой явной потребностью в ласке и заботе, что я чуть не расплакалась от невозможности взять его с собой. И плевать, что он совсем не похож на мою гигантскую мейнкунистую мечту. Быстрее, быстрее свой дом!
И именно дом, потому что держать кошку в двухкомнатной квартире с нами двумя и минимум одним ребенком... Хммм.
Хотя, честно говоря, я начиталась постов Миу по поводу ее кошек... Я не уверена, что готова к еще одному ребенку в доме. Причем ребенку с ночным образом жизни. Который никогда не вырастет. И за которым надо каждый чертов день убирать. Хотя к тому времени дети подрастут, а зачем они еще нужны, кроме как мыть посуду и ухаживать за домашними питомцами?))

И по поводу съемок. У меня были замечательные выходные, я познакомилась с прекрасной Адой, я отсняла первую часть нового проекта и узнала наконец, как попасть на территорию ДВФУ без плясок с бубнами и получила передозировку общения. Радует, что этот лимит постепенно раскачивается, как мышца.
Главный зарок (в очередной раз):
Я всегда буду снимать бекстейджи. Я всегда буду снимать бекстейджи. Я всегда буду снимать бекстейджи. Я всегда буду снимать бекстейджи. Я всегда буду снимать бекстейджи. Я всегда буду снимать бекстейджи. Я всегда буду снимать бекстейджи.

(Ахахаха, не поможет, наивная).

@темы: @

17:29 

Sorry You're Not a Winner
Я не знаю, что делать. На самом деле не знаю.
Мне не хватает человека, который будет направлять, пинать и поддерживать.
Самое неприятное в том, что я прекрасно понимаю: именно я сама должна быть для себя таким человеком, и никто больше.
А пока что мне по большей части страшно, противно и снова страшно.

Вторая книга Барбары Шер выпустила наружу таких демонов, о которых я, конечно, знала, но не подозревала, что они у меня такого размера. Теперь вот хожу и пытаюсь сообразить, как с ними разобраться, сделать так, чтобы я могла наконец избавиться от прошлого. Потому что столько обиды и боли, оказывается,у меня внутри, что это действительно мешает жить.
Иногда мне хочется проснуться человеком, на которого абсолютно не влияет ничто плохое из прошлого: забрать оттуда лишь опыт и приятные воспоминания (хотя черт с ними, с приятными, в данный момент мне кажется, что Патронуса я бы с их помощью не вызвала). И двигаться навстречу новому без этого багажа.

@темы: нытье

19:11 

Вдохновение: Everyday by Gustav Johansson

Sorry You're Not a Winner
Нечто замечательное, найденное благодаря SIMPLE + BEYOND



...как вообще можно так кинематографично снимать? Кому нужно продать душу за умение так видеть?

@темы: видео, вдохновение

12:12 

Sorry You're Not a Winner
Снимали еще в мае в центре города. Ветер, как всегда, не дал нам спокойно сделать все кадры, которые хотелось, особенно на набережной =) Что еще раз говорит о том, что во Владивостоке расческа - самый главный аксессуар девушки :D

Но в целом я довольна съемкой. Такой оранжевый теплый свет удается поймать далеко не каждый раз, и еще меньше девушек, которых он действительно украшает. Александре же он точно к лицу!

изображение

еще 2

И небольшое фактурное открытие в центре города. Я влюбилась в эту стену:heart:

изображение
(В чуть большем размере - elinatomina.ru/александра/)

@темы: Владивосток, фотографии (мои), фотопрогулки

08:12 

Sorry You're Not a Winner
На днях словила истерику на пустом месте, то есть реальную, со слезами и смехом, причем на пустом месте, что я еще и осознавала в процессе.
(Иногда я думаю, что Аги святой, раз может все это выносить. Но потом он отчебучивает что-нибудь аналогичное по дурости, и я начинаю думать, что святая уже я).

Целыми днями хожу сонливая, хотя сплю обычные 7-9 часов.

Жру как не в себя.
(ну ладно, это у меня почти постоянно).

Все в совокупности вызывает вопросы. Хм.

@музыка: Cosmic LATTE

@темы: @

17:17 

Sorry You're Not a Winner
Ах, это была одна из сбывшихся мечт. Отвези ты меня на море, в январе — он случится завтра, чтобы море было не черным, без панам и обугленных спин туристов…
Нет, не январь, а октябрь, если я правильно помню. И так небогатые на туристов Каспийские пляжи были восхитительно пусты, и только ветер сопровождал нас, да птицы, взлетавшие при нашем приближении. А самое, конечно, приятное — это удивительно близкий человек рядом, который оказался мне понятнее и приятнее многих из тех, с кем мы общались гораздо чаще… Мы виделись «вживую» с сестренкой всего несколько раз, но как-то удивительно поймали общую волну, и я искренне наслаждалась ее компанией все то недолгое время, что пробыла рядом.
изображение

@музыка: Ночные Снайперы - Коктебель

@темы: мое море, путешествия, фотографии (мои)

10:55 

Последнее время кажется, что я постоянно в небе...

Sorry You're Not a Winner
...хотя это был всего лишь четвертый полет за год.
изображение

@темы: фотографии (мои), стограм, @

11:18 

Sorry You're Not a Winner
Вот есть Капитаны Очевидность всякие, а я - Капитан Внезапность.
Завтра буду в Москве.
:facepalm3:

@темы: @

10:36 

Sorry You're Not a Winner
Это видео про мародеров пробирает меня.
И каст очень нравится несмотря на вроде как "неправильного" Джеймса:heart:


@темы: видео, да у вас же фандомчанка!, поттеромания

10:50 

Sorry You're Not a Winner
Я уже очень, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ хочу почитать что-нибудь подобное :heart:

gasoline | stiles and lydia {supernatural au} от AerisCruent

@темы: teen wolf, ащ-ащ *___*, видео, да у вас же фандомчанка!

Лисье логово

главная