• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:34 

Sorry You're Not a Winner
Не хочу болеть, не хочу болеть, нехочуболеть!!
Я завтра наконец в сушатню иду, какой к черту насморк, отсавить простуду!
Пойду отсыпаться, уверена - мне приснятся роллы с угрем и рамен со свининкой =_=

@темы: @

18:20 

Sorry You're Not a Winner
Провела вечер в компании классического Гексли.
Это пиздец, товарищи. Давно мне не хотелось кого-нибудь заткнуть особо жестоким образом - например, запихав ему в горло перчатки.
Что самое интересное, к этому примешивалось чувство вины, потому что в этих самых перчатках ходила я - а гексли, не переставая трындеть, героически мерз, не забывая придерживать дамам дверь, подавать руку на выходе из транспорта и трогательно заботиться о нашей с подругой безопасности.
Если б он только умел вовремя затыкаться...

@темы: @

23:41 

Sorry You're Not a Winner
Целый день одиночества - это очень, очень хорошо. В ближайшее время мне такого не светит.
***
А мандарины в нашем магазине кислые сегодня, обидно.
***
От-нечего-делать завела мужской аккаунт в прайме. Надоело постоянно беспокоиться о гендерах и выслушивать рассуждения на тему чего я могу и чего я не могу из-за того, что я девушка.
Одна беда: из-за эвента с концом света победы в первую десятку, квестовую, не засчитываются, так что я застряла среди идиотов, неумеющих читать чат и лезущих под башни, чтобы умереть с возмущенными воплями. Давно я столько мата не скринила.И фиолет не паааадаееееет =(
И микрофон так и не купила - кроме игр он пока ни для чего не нужен, а покупать что-то ради игр я пока зареклась. И напросилась бы в патьку к кому-нибудь из знакомых, но последнее время рк как будто вымер.
Эх.
***
А завтра работа, и послезавтра с утра, потом ночь не спать, потом очухиваться воскресенье и неделя предновогодней пахоты.
Как хорошо, что я сегодня одна:sleep:

@темы: бывших задротов не бывает, Prime World, @

02:06 

Sorry You're Not a Winner
Когда-то читала я фанфик по поттериане, и написан он был, кажется, на какой-то то ли конкурс, то ли вызов, то ли фест.
Школьные годы, кажется джен (или гет?).
На самом деле в Хогвартсе все не так, как мы привыкли думать: за дверьми учительской маски сбрасываются, и привычные персонажи предстают совсем в других обликах. Каждый год учителя придумывают себе развлечения: были у них помнится, танцы, хоровое пение, еще что-то... Потому что в школе все слишком монотонно, дескать. В описываемом году таким развлечением становится кулинария. Готовят все: помнится, там была некая запеченная рыба, и даже Снейп готовил кексы в кружках.
Что это за фанфик? Был, кажется, на "сказках", но поиск там сейчас урезан - фиг найдешь.
И так здорово написано, что прям некие фразы помнятся (а читала давно ведь), но вот поиск по ним ничего не дал(

UPD Ахахаха! два часа ночи, но я его все-таки нашла!!! Это "Готовим с любовью" Дорианы Герей, с рождественских болидов.
Запрос я составила офигенный: поттер спраут хуч макгонагалл снейп херес изюм корица чашка стол противень :lol:
Все пляшут:dance3:
на этой позитивной ноте пошла спать - завтра много работы.
запись создана: 19.12.2012 в 19:00

@темы: да у вас же фандомчанка!, поттеромания, фанфики

20:27 

Sorry You're Not a Winner
А невозможность выбрать подходящий по случаю аватар после двух месяцев халявы реально напрягает. придется все-таки оплатить дизайн:D
***
Сегодня был просто офигительный рассвет.
***
У подруги день рождения, в качестве подарка я сопровождаю ее на аниме-вечеринку, причем ночную :D Если там такая же публика, как на дневных (была однажды на летних покатушках от тех же организаторов), то мне заранее боязно. Хотя ей (подруге) нравится - значит, и я как-нибудь потерплю).
***
Пусто, пусто, ужасающе пусто.

@темы: @, мои любимые тараканы

17:06 

Sorry You're Not a Winner
На мой вкус, "Сети" Трегги Ди один из самых лучших (если не лучший) фем-слеш по Поттериане.
Перечитала с удовольствием.

@темы: фанфики, прочитано, поттеромания, да у вас же фандомчанка!, фемслеш

23:20 

Сварганила...

Sorry You're Not a Winner
...в перерывах между работой. Аватары по Prime World, два сета + бонус. Их немного, так что под кат прятать не буду.
Надеюсь, коллекция будет пополняться) Вообще они здесь бесполезны и лежат как напоминалка - позже выложить на форум игры.
ЗЫ-1: да, действительно Нагайна. Я не могла удержаться от подколов, но перса зовут именно так, не знаю, чем руководствовались разрабы, придумывая пару мужчине-Нагу)
ЗЫ-2: понимаю, что вряд ли здесь есть кто-то прайманутый (вообще в дайрях ни одного не виделаUPD одного нашла! :D), но мало ли что... отписывайтесь, если берете)


Воевода
1234
5678
Нагайна
9101112
131415
И бонус: Демонолог с Тигрой
161718

@темы: бывших задротов не бывает, аватары, Prime World

22:57 

V - значит вендетта

Sorry You're Not a Winner
Посмотрела только что "V - значит вендетта".
Не поняла, что это этот фильм внесли в 250 лучших. Ну, оценки выставляют некие зарегистрированные пользователи некоего сайта - понятно, что раз есть страница в вики и на нее ориентируются, скорее всего, пользователей там мягко говоря много. Хотя да, часть фильмов заставляет усомниться в среднем интеллектуальном уровне аудитории; черт с ним, с интеллектом. На свете существуют тысячи, миллионы фильмов - почему именно этот занесен в список? Чудны дела твои...
Если бы тогда, когда он шел в кинотеатрах, я все-таки на него сходила, я бы сказала на выходе, облизываясь, что у фильма очень вкусная картинка. Впрочем, братья Вачовски плюс комиксы - странно было бы ожидать худшего. Да, и Портман тут порадовала - в некоторых сценах очень, очень... "живое" лицо.
Но пропаганда...
Весь фильм меня преследовало ощущение, что можно было уложить весь фильм в несколько фраз: "Люди! Преследовать инакомыслящих - плохо. А гомофобия - это вообще ай-яй-яй!!" Все.
Наверно, дело в менталитете (наверно), но я не люблю, когда над фильмом не надо думать. Когда фильм, который в большей степени является философским, мотивирующим на переосмысление ценностей (для развлекаловки маловато экшна) подает всю свою сущность на тарелочке - когда все, что он хотел бы сказать, говорится прямым текстом в первые десять минут. Посмотрел, головой покивал, забыл.
Картинка красивая, да. Можно смело отправлять в архив.
А, да! Еще для меня было жутким разочарованием, что спойлер

@темы: фильмы, просмотрено

14:04 

Sorry You're Not a Winner
14.12.2012 в 13:44
Пишет Dominika Rudolfovna:

Это потрясающе!
Новогодние мотивы... от Taho:
Новогоднее настроение в каждый дом!



URL записи

@темы: видео, перепосты

13:41 

Sorry You're Not a Winner
Глупый тест с удивительно точными попаданиями :D
Поттер, конечно Поттер
Эээ... Взяла второй ник.
Это как-то даже странно)
Что там было о сестрах-близняшках?
Амелия и Офелия? Лолшто? Почему так много совпадений, этот тест в принципе однообразный или читает мысли? :D

@темы: тесты, поттеромания, инсайд

17:55 

И опять фандомное: о фанфиках "в процессе", которые я сейчас читаю.

Sorry You're Not a Winner
Вообще, я очень не люблю читать что-то незаконченное. Не сразу получается вникнуть снова в то, что ты читал неделю, а то и месяц назад, атмосфера теряется, но... Как-то так получилось, что таких фиков у меня набралось мало. Началось с одного (начиная, я не заметила пометку "в процессе") - и понеслась. Теперь у меня их аж 10, заботливо отложенных в отдельную папочку избранного.
Список - не рейтинг, а просто перечисление в порядке нахождения в этой папке.
*********************
1. Гарри МакГонагалл, автор witowsmp, переводчики Greykot и Helena Ravenclaw.
ГП/ГГ, Падма Патил, Минерва Макгонагалл (и много других, в том числе оригинальных героев). PG-13
Профессор МакГонагалл наблюдала за Дурслями целый день и увидела, что они из себя представляют. Когда Дамблдор оставляет Гарри на пороге их дома и исчезает, она забирает малыша с собой.

Еще один вариант альтернативной реальности. Завязка понятна из описания; Гарри растет в Америке, у него есть названная сестра и любящие родители, а еще - любимая тетя Минерва. Естественно, обучение в Хогвартсе не могло в этом варианте пойти по привычному пути - начиная с распределения на другой факультет.
Написано достойно, я бы не отнесла этот фик к шедеврам, но сюжет интересный. Между Гарри и Гермионой флафф во всей его красе (и почему я не встречаю фиков про эту пару, где они оба казались бы более канонными и живыми, а?=( ). Интересно прописана Минерва. Снейпоманам читать категорически не рекомендую, как и автор (или переводчики) - будете плеваться.
Вышло 28 глав.

2. Маг и его Тень. Рождение Мага, автор Blizzard
ГП/ЛЛ, НМП. R
Что если Гарри Поттер, приехавший в Хогвартс, окажется не запуганным управляемым ребенком, каким хотел видеть его Дамблдор? Что если у него будет кто-то, кто никогда не солжет и не предаст?

Среди предупреждений значится "чужая душа в теле героя Поттерианы" - и это, пожалуй, ключевая часть. Итак, маленький Гарри живет не один, а с голосом в голове - довольно странным голосом, о котором на данный момент мы, читатели, пока (на момент 41й главы) ничего не знаем, кроме того, что он присутствовал при гибели Поттеров и как-то связан с ТЛ, предположительно его ненавидит. Кроме того, голос в голове не жалует Дамблдора, да и многих других: Уизлигад, Гренджер...гад? как это называется? :D - да вообще, все вокруг только лгут и манипулируют. Одна Луна хорошая, но ее пока что-то не видно особо.
Фанфик интересен в первую очередь продуманным миром, значительно отличающимся от канона - родовые арканы, магия Грани, проработка упоминаемых вскользь в каноне персонажей и так далее. То есть сюжет, хоть и построен на костях книг Роулинг, отличается значительно.

3.Tempus Colligendi от Poxy_proxy
Куча каноничных персонажей, PG-13.
Заявлен гет, но, пожалуй, этот фик из тех, на кого можно смело ставить метку "джен" - он задумывался не ради того, чтобы свести героев, так что пейринги палить не буду, читайте и наслаждайтесь :)
Главный Аврор Поттер умер, да здравствует студент Поттер!
Если уж ты один раз сумел уйти от самого порога смерти - не удивляйся, что тебя сочтут большим специалистом в этом деле. Сама Смерть обращается с непростой задачей к потомку своих прежних контрагентов Певереллов - а тому предоставляется возможность снять с этого предложения свои собственные дивиденды.


Один из тех фиков, которые я могу смело рекомендовать. Его действительно интересно читать, именно из-за сюжета. Итак, аврор Поттер погибает при выполнении операции аки настоящий герой и снова переносится на призрачную платформу 9 и 3/4. И вместо ожидаемого поезда, уносящего его вдаль, к родителям и доброму дедушке Дамблдору, встречает там смерть, которая предлагает ему сделку - возврат ее даров в обмен на собственный мир, в котором он сможет исправить все свои ошибки. Поттер, не будь дураком, соглашается и переносится в 31 июля девяносто четвертого года (то бишь перед четвертым курсом) и начинает перекраивать действительность по своему вкусу.
И вот тут важная деталь, то, что мне больше всего нравится в этом фике: никакого Марти Сью. Дааа, больше знаний и умений, и это он может, и то... но с полпинка ничего не получается, а история так и норовит вернуться к привычному руслу. Ну и всякие неожиданности (последние главы неплохо так удивили). Есть пара вопросов по реальности мира, но следить за сюжетом здесь гораздо интереснее, чем их задавать.
Вышло 43 главы.

4. Точка опоры от автора Schizandra
ГП/ДМ, СС/ГГ, ЛМ/СБ. PG-13. И гет, и слеш - на любой вкус.
Порой один день, один случай может стать опорной точкой для кардинального изменения жизни.

Честно говоря, этот фик не входит в число фаворитов, а на фоне предыдущего так и вовсе теряется. Но - хорошая работа для любителей этих героев и этих пейрингов. Хотите раскаявшегося Малфоя и Поттерра с хоть каким-то количеством мозгов? Снейп наконец согрет, умыт, спокоен и с Гермионой? Люциус не такая уж сволочь? Читайте, не пожалеете.

5. Воровство, Разврат и Луна Лавгуд!, автор Rorschach's Blot, перевод Helena Ravenclaw
ГП/ГГ, РУ, НТ, ЛЛ, НЛ
В этой истории принимают участие два вора, Темный Волшебник и щупальцевый монстр по имени Щям.

Эээ... Ыыыы... Ну, внятных мыслей по поводу этого у меня нет.:gigi:
Автор, кажется, решил от души порезвиться, и Поттеры обрели родовую магию - они могут устанавливать самые мощные, совершенные щиты. В том числе на дома, сейфы, клады и так далее. А так как на этом много не заработаешь, некий далекий предок Поттеров сделал основным, хоть и тайным ремеслом рода вовсе не защиту, а взлом замков. Нувыпонели.
Ворами оказываются не только Поттеры, но и Эвансы, и Грейнджеры; Лавгуды мягко говоря странноваты, Рон - новый темный лорд с его армией Темных Кроликов (спасибо родовой магии!!), мистер и миссис Уизли поучаствовали в порно-съемках для журнала (не полдумайте ничего такого - это они помогали урожаи повышать!) - ну и так далее. Стеб надо всеми и вся. Но забавный =)

*****************
На сегодня все, остаток в следующий раз - тем более, что один фик из остатка лежит на ныне обвалившемся фикбуке.
Есть ли вы что-то из находящегося в процессе и не указанного здесь читаете - смело рекомендуйте! =)

@темы: да у вас же фандомчанка!, поттеромания, фанфики

16:39 

Сова подмигивает тебе, дружок

Sorry You're Not a Winner

@темы: pic

19:01 

Sorry You're Not a Winner
15:42 

Sorry You're Not a Winner
Это видео кажется мне невороятно прекрасным.
Этот возраст (уже не ребенок, уже не взрослый - странное, вытянутое, нескладное тело, особый тип мышления) - кажется мне очень интересным.

@темы: видео, музыка

11:13 

Sorry You're Not a Winner
Я, честно говоря, не очень понимаю людей с закрытыми дневниками. на которых стоят завлекательные заглушки.
Ок, дневник закрыт. Ну всякое бывает: может, скрыть от кого-то хочется, а может, там записи только для особо доверенных. Хорошо, понятно.
Но зачем на закрытом дневнике вешать "стучитесь в умыл, открою"? Люди, вы действительно стучитесь в умыл незнакомым людям, чтобы подписаться на дневник, которого вы в глаза не видели? Смысл?
Я бы поняла, наверно, если бы это писали какие-то известные люди - популярные фикрайтеры-артеры, например, или еще кто-то подобный. Но честно - ни разу не встречала подобных дайри-юзеров из тех, на кого я действительно хотела подписаться из-за их контента в других сообществах или дневниках.
Опять же, если все равно откроете чуть ли не каждому - не проще весь компромат спрятать в закрытки, а дневник целиком открыть?
Странно все это.
:duma:

@темы: @

10:56 

Sorry You're Not a Winner
Монитор наконец установили. Блок питания подозрительно жужжал, пришлось поменять - но все в прошлом, и эта громадина теперь занимает место на столе, треть, не меньше :D
Муж говорит, что на будущем телевизоре (последняя из запланированных покупок, бгг) разрешение будет меньше, чем у меня тут =_=
Все теперь такое мееееленькое, жуть. Зато работать легче не в пример.
А уж задротить...
***
У меня на сегодня запланированна большая уборка. Учитывая, как я это буду делать и под какую музыку, выглядеть буду так, скорее всего::hard:

@темы: @

17:56 

Sorry You're Not a Winner
Стоим с мамуликом на рынке.
- Мам, пойдем отсюда, я плохо себя чувствую.
- Хорошо, идем. Тебе купить поесть ничего не надо?
- Нет, мам.
- Хорошо, идем. А, мне еще колбаса нужна, минутку.
Выбор, очередь, разговор с продавщицей.
- Тебе точно ничего не нужно?
- Нет, мам, пойдем уже.
- Ну у тебя же есть небось нечего!
- МАМ Я ПЛОХО СЕБЯ ЧУВСТВУЮ МНЕ СТОЯТЬ ТРУДНО ПОШЛИ ОТСЮДА
- Да-да, идем уже. Но у тебя же есть нечего!
- Мама, у меня есть картошечка, сосисочки, все хорошо.
- Ну опять сосисочки, ну что это такое! Давай купим КОЛБАСЫ
- МАМА ПОШЛИ ОТСЮДА
- ДА НЕ ВОЛНУЙСЯ УЖЕ ИДЕМ
И такая дребедень - целый день:facepalm3::gigi:

@темы: @

20:30 

Sorry You're Not a Winner
Урок месяца: то, что ты чего-то не умеешь делать в достаточной мере - не повод это не показывать.
И уж тем более, не повод забрасывать совсем.

@темы: мои любимые тараканы

17:19 

Sorry You're Not a Winner
23:05 

Sorry You're Not a Winner
Смотрела я тут какое-то из видео про британских мужиков актеров, и подумалось мне вот что.
Почему у них есть целая плеяда прекрасных актеров, звезд, которые не являются звездами первой величины в мировом масштабе - но так прекрасны? почему у них толпы поклонников, они снимаются в сериалах, озвучивают мультипликационные работы, участвуют во всяческих телевизионных шоу - и, еще раз повторюсь, у них масса поклонников?
Почему такого нет у нас, в России? Почему сниматься во многих фильмах у нас считается чуть ли не зазорным? Почему у нас нет таких прекрасных сериалов, рассчитаных на широкую публику, которые сейчас пачками выдает та же Великобритания? Я не припомню сейчас ни одной работы, кроме, разве что, "Интернов", которая вызвала бы массовый резонанс, причем по большей части положительный. У них даже есть какое-то подобие фандома. Почему нельзя вспомнить ничего похожего? Зато всяческих глухарей и общаг - на любой вкус, жуй, пока жуется.
Дело ведь вроде не в отсутствии актеров (талантливых ребят у нас полно), а в отсутствии правильного контента. Они снимаются в вещах, рассчитанных сугубо на околороссийский рынок (я сейчас именно о сериалах, не о фильмах). Несколько действительно интересных работы промелькнули вспышкой, да так и осели в памяти бесплотной золой.
Поясню: о большей части новинок и стоящих внимания "ветеранов" я узнаю из ф-ленты. Тумба, дайры, ЖЖ. Но редко - ой, как редко! - мне попадается что-то "наше"... и это печально. Ведь многие зарубежные аналоги не блещут таким уж качеством актерской игры или оригинальными сценарными ходами - так на чем они держатся? Харизма? Точное попадание в моду? Поглаживание кинков зрителя?
Так почему этого нет у нас?..

@темы: вслух, британские мужики

Лисье логово

главная