Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:07 

Sorry You're Not a Winner
Да, еще! ГАЙЗ!
КОМИККОН! - - - - - ВОСКРЕСЕНЬЕ! - - - - - ИГРОМИР!
Моя компания сорвалась (хнык-хнык), может быть, тут есть кто-то желающий сходить со мной/взять меня в компанию/просто пересечься?

Даже если мы не знакомы, или ни разу не встречались в реале - я только "за" увидеться!)
В жизни я милаха без привычки кусаться, обладаю прокачанной заботливостью и умеренной реактивностью, а так же повышенной приспособляемостью) могу составить компанию почти где угодно - кроме, разве что, очереди за автографом Коллинза :gigi: Но даже если это непременный атрибут вашей программы - разберемся!
Словом - кто-то желает встретиться?

А то фотографирование косплея меня, конечно, займет еще как, но бродить в одиночестве будет слегка грустно))

@темы: @, вопрос

21:06 

Sorry You're Not a Winner
Меня до сих пор не отпустило =_=
лытдыбр про экзамен по математике

Я понимаю, что со стороны это звучит странно. Какая-то там пятерка по математике, пусть даже и высшей.
Но для меня она значит очень много.
Алгебру я никогда не понимала в достаточной мере, да и не горела желанием ее понимать. В аттестате четверка. Геометрия - чуть лучше в силу того, что с пространственным мышлением у меня легче.
Вся гуманитарка давалась мне до одури легко. Экзамен по истории я сдала с отличием (тогда еще не было ЕГЭ), несмотря на то, что готовилась только предыдущий вечер и непосредственно перед экзаменом. Литература - примерно так же.
Мне все давалось достаточно легко. Меня часто звали талантливой ("для своего возраста" - мерзкая формулировка, как я сейчас понимаю).
Я не привыкла трудиться, корпеть над учебниками, стараться и высиживать то, что не интересно. Поэтому я просто этого не умею.

В прошлый раз рядом был муж. Мы сидели над математикой 8 часов подряд, и на следующий день еще 2 часа - и то я сдала на 4. Не смотря на то, что он замечательно все объясняет (Робушка, что с него взять)) ).
Это было моим доказательством самой себе, понимаете? "Я смогу, сама, сесть и разобраться с тем, что мне плохо дается, разобраться со сложным для меня предметом". Я ведь понимала, что изучай мы все это семестр, приходись у нас на формулу 10, а не 2 примера - я бы все поняла. Но мне надо было выучить весь курс тервера и комбинаторики за неделю - не в совершенстве, не запоминать формулы, но понимать логику их применения и уметь в них ориентироваться. Преодолеть. Прокачать мозг. А еще это было завязано на самой моей личности - у меня совершенно-невероятно замечательная мама (серьезно), которая воспитала меня с убеждением, что ум важнее красоты (хотя хорошо бы все было в гармонии, конечно), и с убеждением, что не стремиться к знаниям, быть довольным своей тупостью - плохо и неправильно. Ты можешь не обладать высоким айкью, но не стремиться развивать свой ум, предпочитать покупать простейшие контрольные, вместо того, чтобы делать их самостоятельно (нет, я ни на кого не показываю пальцем. Но в группе я сделала математику самостоятельно единственная. Серьезно), говорить "ай, я все равно ничего не пойму" - вот это вот все вызывает недоумение.
Это был вызов. Смогу ли я?

И я смогла.
Я пока еще не прочувствовала до конца, еще не отпустило. Но это все-таки левел-ап для меня. Я смогла.
Зато свекровь притаранила мое любимое помело (которой фрукт) - праздновать:D

@темы: Михалыч, кажется, меня накрыло, @

22:00 

Sorry You're Not a Winner
Пока никакой фандомщины, сорри, у меня тут в реале страсти накалены, сегодня аж расплакалась на лекции - потому что я вообще ничего не понимаю. Ненавижу чувствовать себя тупой!

А, нет, из фандомщины одна вещь: зарегистрировалась на слешкон, ура-ура, на протупила.

Еще из хорошего: завтра пропущу первые две пары.

Из плохого: пропущу не просто так, а потому, что хочу придушить преподавателя. Слушать про Крым, про то, какая Россия хорошая, а все остальные - просто чистое зло как оно есть, а еще про то, как она работала на мясокомбинате и подробности забивания туш, а так же (опять в подробностях) какими именно паразитами можно заразиться из мяса...
Предмет при этом у нас называется "Основы товароведения". Ммммда. Все, что нам было надиктовано (крохи) я могла прочесть и в учебнике или в ГОСТе. А предмет она ведет невнятно, перескакивая с темы на тему, отвлекаясь (и в 90% - на вышеперечисленное в прошлом абзаце). То есть из реально полезной информации были только темы контрольных на следующую сессию. Рррр!

Еще из плохого: завтра я не просто прогуливаю, а готовлюсь к экзамену по математике. Интегралы, мать их. Теория вероятностей. Комбинаторика. Изучаем материал семестра за пять лекций, юхху =(

Что бы такого хорошего сказать, чтобы на плохом не заканчивать?
Люблю мужа: по дороге домой позвонила ему, порыдала, а он, несмотря на глубокую ночь (разница в часовых поясах же) дождался меня и еще и по скайпу меня успокоил. Вот.

@темы: @

14:45 

Sorry You're Not a Winner
В воскресенье на комик-коне (есть так кто-то из вас? Пересечемся?).
Во вторник вылетаю в Грозный (лечу причем через Магас, потому что разница в билетах в два (ДВА!!1!!) раза, семь (СЕМЬ!!!1!!) тысяч, при том что от одного до другого города - полтора часа на маршрутке/автобусе).
BlacKety, скорее всего заеду и к тебе, но конкретные планы буду озвучивать уже после прилета.
Дальше прилетаю обратно в Москву к началу ноября.
Буду на Слешконе (если не прослоупочу билеты и все такое).
И уезжаю обратно во Владивосток.

Так что если есть желание пересечься в этих городах или рядышком - я всеми лапами за =)

@темы: @

18:13 

Sorry You're Not a Winner
Что со встраиванием на ютьюбе?
Хочу вас порадовать понравившимся видео, а у всех повально - "Встраивание запрещено пользователем". Авторы, проверяйте настройки, походу у них там опять умолчания изменились!

@темы: Пц. Пц! ПЦ!!, вопрос

18:11 

Sorry You're Not a Winner
Мне очень-очень холодно.
И очень-очень повезло, что в институт и из института меня подвезли, разве что между корпусами добиралась я на маршрутке,и это было бррр.
На праве сидели все в куртках (сурово-меланхоличного вида преподаватель мрачно куталась в теплую шаль) и с надеждой ощупывали батареи.
Расписание составлял идиот - зачем было и нас, и преподавателя с утра отправлять в пятый корпус, стоящий на окраине города в промышленной зоне, мы так и не поняли, когда все вместе выбирались в третий, поближе к центру.
Все-таки я не умею оценивать в том числе погоду. Надо покупать куртку, и я уже с тоской думаю, какие вещи придется оставить в Москве до весны, потому что до перевеса в чемодане осталось 3 килограмма =\

...и вот пишешь так про студенческие будни, и кажется - надо же,я прям как нормальный студент. Ххха.
И ужжжасно, невероятно хочется домой, к мужу, к работе.
И не менее ужасно хочется никуда не лететь, а остаться в Москве. В Москве холодно, но зато равнина. И по дороге к магазину - ни одной лестницы:duma:

@темы: @

23:16 

Sorry You're Not a Winner
1. Сказать себе, что уже видеть не можешь задачи по мировой экономике и от еще пары минут высчитывания гипотетического курса гипотетической валюты тебя вывернет.
2. Подумать, что надо отдохнуть.
3. Подумать о том, что слово на новый тур драббл-гейм тебе прислали, а до крайнего срока написания драббла остались всего сутки, а завтра пять пар.
4. ...три из которых статистика, а две - право, то есть мозгов к вечеру не останется.
5. Радостно ухватиться за уже сформировавшуюся идею и начать писать.
6. Менее радостно вычеркнуть два первоначальных варианта и написать третий.
7. Для третьего варианта полчаса лазить по Википедии, чтобы добавить подробностей в текст.
8. Перечитать и не понять, куда делись все означенные подробности из Википедии.
9. Выложиться.
...
10 PROFIT!:facepalm3:

Короче.:gigi: Драббл гейм, цель - угадать слово, загаданное с помощью драббла. Присоединяйтесь к игре (с оригинальном посте и, собственно, в самом сообществе).:gigi:
АПД. Это было слишком просто. Угадали. Уже.:lol:
Но в соо есть еще не отгаданные, присоединяйтесь!))

16.09.2014 в 23:02
Пишет inside ellie:

Фэндом: Teen Wolf
Персонажи: Дерек, Стайлз
Рейтинг: g
Тип: джен в кадре для всех, за кадром слеш для стерекошиперов:D

читать дальше
Слово читать дальше угадано Tareny
URL записи

@темы: да у вас же фандомчанка!, txt, teen wolf, фанфики

22:06 

Sorry You're Not a Winner
Читать довольно горячую НЦу, да еще и в тексте с мпрегом, сидя на кухне, на которую то и дело заходят родители мужа - совершенно особенное ощущение:gigi:

@темы: да у вас же фандомчанка!, фанфики

22:05 

Sorry You're Not a Winner
Не могу не поделиться совершенно, невероятно, невообразимо крутым видео по "Голодным играм".
Автор, зараза (автор, вы зараза!), запретил встраивание.
Но вот вам ссылка: www.youtube.com/watch?v=TKnz6RE5WXo&index=14&li...

Заставила его уже посмотреть и Аги, и Сашу, и до вас добралась. Оно правда крутое! Посмотрите. Ащщ!

@темы: ащ-ащ *___*, Михалыч, кажется, меня накрыло, видео, да у вас же фандомчанка!

15:49 

Sorry You're Not a Winner
Каждый раз, как я начинаю новое дело (подобное дневнику), моя вселенная будто возмущается и говорит мне "А МЕНЯ ПОЧЕМУ НЕ СПРОСИЛА?!" и устраивает мне пару препятствий, похожих на проверку на прочность))
Собственно, у меня ВНЕЗАПНО!сессия, так что я пока слегка туплю. Все-таки перелет с одного конца страны на другой вкупе с форсированным утрамбовыванием знаний в мою пустую головушку вызывают некоторый стресс.

В этот раз я еще явственнее осознала, что мне не хочется много путешествовать таким образом. Мне не нравится уезжать из дома на 4 месяца в год. Я хочу наконец осесть там, где будет дом (и нет, наша владивостокская квартира под это определение не подходит).
Я приехала сначала в Балашиху, опять немного расстроилась из-за того, что всеми вбуханными в ремонт усилиями, мыслями, идеями и т.д. пользуется другой человек, постепенно перекраивая пространство, созданное под нас - уже на свой лад. В этом нет ничего странного, это естественно, да, но все равно меня каждый раз накрывает иррациональная обида. А теперь я в Йошкар-Оле, и меня безумно радует, что я все-таки постепенно все меньше стесняюсь родителей мужа - хотя полностью это никогда не пройдет, наверно, слишком уж разные мы люди, и мне постоянно кажется, что я для них слишком несерьезна.

А вообще забавно: я раньше думала, что я такая вся легкая-звонкая, готова порхать по миру, легко приспосабливаюсь, легко изменяюсь... И все это, конечно, так - взять хотя бы решение о переезде из Москвы во Владивосток, принятое за 3 дня - но мне все больше хочется своего дома. Возможно, если бы балашихинская квартира, в которой я пережила ремонт, не показала мне то, как это бывает, я бы так не думала; а может быть, просто пришло время стареть рожать взрослеть, но тяга получить что-то свое, какой-то кусочек пространства, в который я смогу в любой момент вернуться и который никто не сможет у меня отобрать - эта тяга становится все сильнее.

Сколько дыбра, с ума сойти, давно я так не писала на личные темы.
Собственно, о фотографиях. Я была готова работать на взятом с собой мужнином ноутбуке с его цветопередачей в стиле "выколите мне глаза", но посмотрела на расписание пар и экзаменов и решила не рисковать - скорее всего, буду загружена. Так что сюда постараюсь выкладывать старые фотографии, и постараюсь все-таки не расслабляться и делать новые-бытовые, но не обещаю.

А, да, еще по планам: если мне удастся перенести последний экзамен (ой, не факт), то я успею на последний день комик-кона. И со мной там будет Суми :heart:

11:24 

Слушайте, я знаю, что оно уже давно везде прокатилось...

Sorry You're Not a Winner
...но по-моему, это один из самых крутых косплеев эвер:lol:
изображение

@темы: бугагашеньки, аниме, pic

21:29 

Sorry You're Not a Winner
Я в Йошке, пока времени почти ни на что нет - добиваю учебу. Если сегодня буду молодец - завтра будет свободной большая часть дня:rotate:

@темы: @

17:54 

Sorry You're Not a Winner
Завтра самолет

@темы: @

17:55 

Sorry You're Not a Winner
11 сентября улетаю на сессию:-(
Я не знаю, что делать. На ФБ вроде отстрелялась (даже перестреляляась, учитывая, что я пришла туда написать драббл), первый текст для Таро пока обрастает подробностями в моей голове (уже дважды был вылит на бумагу и дважды стерт - все не то), но тут пришла пора готовить три задания для института. И вы знаете, так резко захотелось написать какую-нибудь фандомщину!:gigi:
Просто мы рассчитывали, что сессия будет в конце октября-ноябре, как в прошлом году. А она, зараза, нагрянула, когда ее совсем не ждали. Так что все задания теперь выполняются в темпе вальса. Мы шипим на учебники (тот, кто писал менеджмент, например, судя по всему работал в какой-то воображаемой компании, никак не в реальной), но продолжаем попытки написать хоть что-нибудь. Первый курс ясно дал понять - не старайся. Теперь надо как-то суметь по максимуму забить на попытки изложить все КАК НА САМОМ ДЕЛЕ, а не как от нас ждут преподаватели. Мало того, эти отписки, в которые даже вчитываться никто не будет, все равно оформлены, заррраза, должны быть ПО ГОСТу. Причем кажется, что у разных преподавателей и ГОСТы разнятся, они все говорили "только так и не иначе!!!1" и при этом умудрялись противоречить друг другу:facepalm3:
К чему я это.
А я и сама не знаю, к чему, захотелось поделиться.

А еще я очень почему-то боюсь лететь, хотя не в первый раз. Наверно, не стоило в прошлый раз брать билет на место у окна, Сибирь сверху ну очень красивая, но взлетать невероятно страшно:facepalm3:

@темы: @

12:52 

Sorry You're Not a Winner
Посмотрела дорамку Ателье "Райский поцелуй" | Paradise Kiss | パラダイス・キス
Не поняла восторгов.
Возможно, для тех, кто смотрел аниме - все понятно и здорово, да еще и финал мимими.
Мне же не понравилось: сюжет скомкан и невнятен, персонажи не раскрыты, сами по себе картонно-деревянные и обликом не слишком схожи с мангой (просмотрела первую главу).
ГлавГерой пытался изнасиловать ГГиню. А она потом мечтала быть с ним вместе. Чуваки, это не любовь, это патология.
"Модные" платья выглядят так, будто их придумывал не гений, а старшеклассница.
Конец ставит жирную идиотичную точку в идиотичном сюжете.
Короче - крайне не рекомендую. Теперь вот не знаю - стоит ли смотреть аниме, исправит ли оно впечатление, или забить. А то так много хороших отзывов, что это вызывает какое-то разочарование.
Ателье "Райский поцелуй" | Paradise Kiss | パラダイス・キス

@темы: pic, дорамы, просмотрено

08:25 

Делюсь прекрасным :D

Sorry You're Not a Winner
Лампы в стиле Гарри Поттера
изображение
Из этого магазинчика на Этси
Как вам?:D

АПД. ИЩО!
изображение
отсюда

@темы: pic, да у вас же фандомчанка!, поттеромания, чужое

11:39 

#1

Sorry You're Not a Winner
Прием прием, Элли и Лис в эфире =)
Элли - это, собственно, автор всех записей; Лис - персонификация моей вселенной/музы/вдохновения и всего такого прочего. То есть обретаться тут будем вместе.
Так как я уже довольно долгое время не могу почему-то заставить себя вести ЖЖ (хотя раньше получалось) - то пусть площадка для работ/вдохновения/мыслей о жизни будет здесь.
Я постараюсь писать регулярно, но ничего не обещаю (проверено: пообещать делать что-то регулярно - гарантировано это что-то похоронить).
Пока нет эпиграфа и нет никаких идей для его оформления, коротко о себе: обитаю во Владивостоке, фотографирую, живу с самым замечательным на свете человеком (не считая меня, конечно), все еще чувствую себя максимум на 16 и мечтаю о том, что буду делать, когда вырасту.
Привет! =)

изображение

@музыка: Celia Pavey

@темы: я жива

11:33 

Как занять идиота

Sorry You're Not a Winner
Нашла картинку, вот эту (под превью):

Не помню уже где.
Подумала - ну и майка, бгг, история должна быть под стать майке, да и девочка симпатичная! Найду-ка я, откуда этот кадр.
И вот тут приключение как раз для меня.
С помощью яндекса, гугла, поиска по картинкам обоих, гугл-переводчика и нескольких почему-то китайских сайтов, а так же изрядной порции мата и ощутимого количества времени я таки нашла эту корейскую дораму!))

Короче, теперь могу смело рекомендовать: это "Повелитель солнца" (он же "Властелин солнца", он же "The Master's Sun", он же 주군의 태양 :gigi: )
Отличная дорамка, с интересным сюжетом и достаточно хорошо играющими актерами (делаем скидку на то, что это дорама, да, но все же). Мистический сюжет, забавные персонажи, неглупая и милая гг-тян и гг-кун, которому хочется надавать по башке - короче, Малфой по-корейски, правда повернутый не на крови, а на деньгах и выгоде:D
К сожалению, и она не избежала штампов в виде потери памяти и размазывания сюжета в последних сериях. Ну и отношения гг на здравый взгляд не самые здоровые, но спишем это на восточный менталитет.
После первой серии, когда лица основных героев уже знакомы - отлично смотрится под работу.
Смотрела в переводе Green Tea, голоса у ребят просто:heart:
Афиша:

@темы: просмотрено, pic, сериалы

13:48 

Мне все еще иногда грустно, так что

Sorry You're Not a Winner
12:49 

О красоте человеческого тела

Sorry You're Not a Winner

Лисье логово

главная