Элли и Лис
Sorry You're Not a Winner
Перенасыщение фанфиками, похоже, наступило (ура!). Так что на ближайшую неделю-две ( :facepalm3: ) я могу о них совсем забыть.
Из последнего прочитанного:
1. По другую сторону тепла от Friyana.
ГП/ДМ, ПП, ГГ, ДУ, АД
NC-17, слеш, драма, ангст, макси.
Последние месяцы последнего года в Хогвартсе. Одиночество Гарри и безысходность Драко - можно ли стать третьей силой там, где идет противостояние двух?
Говорят, этот фанфик считается классикой - и не удивительно, очень уж он отличается от массы. Очень... своеобразный и стиль, и сюжет. Сначала повествование от второго лица немного напрягает (наверно, если бы этот текст так горячо не рекомендовали - бросила бы), но потом втянулась, да и вкрапления подобного обращения оказались редки. Сюжет нетривиален, тотальное АУ после, если не ошибаюсь, 6й книги, дамбигад... Собственно, в фокусе только Малфой и Поттер, где-то по краю мелькает Снейп. Все остальные или тупицы, или гады, или не важны для повествования, да и выписанных хорошо второстепенных героев там нет (даже Панси, которая могла бы полноценно раскрыться, к сожалению, не получает должного внимания в силу сюжета).
Почитать стоит, по крайней мере главы эдак до пятой (понять - пойдет или не пойдет). Меня вот затянуло.Вроде как спойлер

2. Лучший друг от Emma Grant (перевод - Malow)
ГП/ДМ, ПП, РУ, НЛ
NC-17, слеш, миди.
Как может парень заставить девушку обратить на него внимание? Конечно, притворившись геем.
Странноватая завязка (Панси Паркинсон очень изменилась за лето...), впрочем, нормальный вариант для завязки фанфика, написанного, чтобы спарить героев. Неземная вспыхнувшая любовь (вдруг), ночные клубы, Невилл - гей.
Сам стиль хорош, для любителей пейринга самое то.

3. Идеальная жена от LinW aka Nesting Hedwig (перевод - Olga)
СС/ГП, СС/ЛМ, АД, ММ
NC-17, слеш, романс, AU, «first-time»
Конец девятнадцатого века. Школьный учитель в частной школе для мальчиков вынужден жениться, подчиняясь желанию своего неугомонного дядюшки. В данном рассказе магии не существует. Нет и Mpregа.
Немагическая АУ, а это всегда интересно: хочется посмотреть, как автор поместит канонные характеры в нетривиальную обстановку. Впрочем, здесь больше интересен сюжет, и я не буду спойлерить, потому что складывается все ну очень забавно (пусть даже и кажется сомнительным с точки зрения здравого смысла). Весь фик пропитан нежностью и теплотой, так что очень подходит тем, кому нравятся фики, заставляющие улыбаться.
Фик старенький, написан на фикатон ко дню рождения ГП еще в 2008м, на Астрономической башне.

4. Учебная тревога от коллектива авторов: Граф Дракула, Изумрудная Змея, Мерри, tigrjonok, valley
G, джен, общий, миди (или, возможно, макси).
Прошло 19 лет после Битвы за Хогвартс, и все было хорошо, но Гарри Поттер точно знал, что ни в чем нельзя быть уверенным. Дважды два может оказаться равно трем, восьми и даже бесконечности. Надо проверить, чему оно равняется на этот раз.
Это просто нечто:lol: искренне рекомендую этот фик всем любителям юмора в фиках: здесь он немного абсурдный и по-настоящему живой. Авторы закрутили сюжет, добавили столько движения, что мне оставалось только хихикать и с нетерпением читать дальше, удивляясь их фантазии. Не буду спойлерить - читайте!)

5. Смерть - не повод разлучаться! от Oky
ГП/ДМ, ПП
PG-13 (по мне - так G, не выше), слеш, AU, Drama, Fluff, Romance, мини.
Он всего лишь хотел любить и быть любимым, но даже это у него отняли
Сопливый флафф для любителей пейринга, без внятного сюжет, без запоминающегося стиля, вообще без всего. На мой вкус, его надо было либо растянуть на полноценный фик, либо уместить в драббл (что предпочтительнее).

****
Стала замечать, что в прочитанном превалирует вообще ни разу не относящаяся к моим ОТП пара ДМ/ГП. К Чему бы это?:duma:

@темы: да у вас же фандомчанка!, поттеромания, прочитано, фанфики