Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:24 

Элли и Лис
Sorry You're Not a Winner
Я только что такое прочитала
такое
ТАКОЕ
*захлебываясь слюнями восторгом*

Вопщем. Где-то в сообществах не так давно этот фик упоминали, вспомнить бы где, НИЗКИЙ ПОКЛОН ТЕБЕ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК:crzhug:

Вообще, мне очень грустно, что о такой вещи как "фандом", "фанфики", "кокрас" я узнала относительно недавно. Что не присоединилась к толпе этих психов книге эдак на шестой, если считать по Поттеру, а начала активно читать всего пару лет назад. Но с другой стороны, я до сих пор знакомлюсь с произведениями, которые уже вроде как "всем известны" - а так как число их конечно, это не может не радовать. Что я до сих пор открываю для себя некоторых авторов, чтобы вот так, захлебываясь восторгом и слезами читать то, что мне действительно нравится, что-то, что действительно трогает за душу.
НЕТ ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ СКАЗАТЬ НАЗВАНИЕ ФИКА
Так вот. Я уже не раз упоминала, что предпочитаю джен или фики с ненавязчивыми пейрингами, где отношения находятся на втором плане - после приключений или хорошо выписанного внутреннего мира. Когда герои сводятся не для того, чтобы спарить их, а чтобы они прожили логичную, обоснованную жизнь. При этом фики с нелюбимыми и относительно редкими пейрингами я читаю вообще с крайней опаской: многих героев сводят так и прописывают их отношения в таком ключе, что хочется достать где-нибудь волшебную палочку и наложить на себя обливиэйт, СДЕЛАЙТЕ МЕНЯ РАЗВИДЕТЬ ЭТО.
И я никогда, НИКОГДА не дочитывала длинные фики с пейрингом Люциус/Гермиона, потому что все либо основывалось на насилии (в таком исполнении - жутко сквикающем), либо на ООСе (в таком исполнении - бездарном).
И упомянутый фик начинала читать с осторожностью, но стиль повествования действительно захватил.
Где-то на десятой главе я поняла, что не могу оторваться.
Где-то на двадцатой чуть не расплакалась в первый раз.
Это все было настолько... правильно, что я не знаю, как это выразить. Автор написал ровно то, что написала бы я - если бы в голову вообще пришел такой сюжет. Все настолько ПРАВИЛЬНО, что это нельзя выразить иначе. А еще я читала откровенно ангстовые описания, и не понимала, как ей удается такими простыми словами, почти безэмоциональными, передавать столько чувства, столько боли... и столько любви. Это было прекрасно ровно настолько, насколько могло бы быть.
Собственно, Nec plus ultra от Шахматной лошадки.
:crazylove:

@темы: да у вас же фандомчанка!, поттеромания, прочитано, фанфики

URL
Комментарии
2013-02-08 в 13:10 

inside ellie
R U Mine?
Zena_, вот я тоже думаю прям сразу перечитать)

   

Лисье логово

главная