Элли и Лис
Sorry You're Not a Winner
Название: Обреченность
Автор: shouna
Бета: муж вряд ли может ей считаться, так что нету (пичалька =( )
Размер: мини, 2093 слова.
Пейринг/Персонажи: Сиф, Тор, Локи, Фригг
Категория: хм. Ну, положим, гет. Кто-то может углядеть намеки на слеш... но автору кажется, что его там нет.
Жанр: кто-то поможет определить?
Рейтинг: G
Примечание: Это плод больной фантазии, а так как у меня в голове каша из Тора, Мстителей и классической скандинавской мифологии, то и получилось... соответственно. Можно сказать, что фандом тут исключительно "Тор" (который фильм), но я учла, что в скандинавских легендах Сиф - богиня плодородия, уступающая по красоте лишь Фрейе, и что Тор - сын вовсе не Фригг, а великанши Ёрд, и как-то скрестила это с ребятами из фильма. В остальном, пожалуй, всё. Все необходимые сведения можно в кратком виде почерпнуть в википедии, есличо.

Сиф всегда знала, что Тор будет принадлежать ей. В конце концов, Безумная Вёльва так сказала – а как бы Сиф не сторонилась ее, словам ведьмы можно было верить. Но дни шли за днями, недели складывались в месяцы, а Тор все так же видел в ней только боевого товарища.
Никто не учил ее привораживать мужчин: мысль о том, что ее могут полюбить на за доблесть или ум, казалась девушке почти крамольной. Она попала к асам в детстве, и когда другие девочки бегали за Фригг, прося рассказать сказку или помогая ей по хозяйству, маленькая, юркая Сиф сидела на тренировочном дворе, спрятавшись в тень высокого дуба, росшего у стены общинного дома. Единственной работой, которая приходилась ей по нраву, было подносить кубки славным воинам на бесконечных пирах – сновать в числе отроков и общинных детей, слушать похвальбы и громкий смех мужчин и представлять себя, сидящей рядом с ними.
Сиф хотела быть валькирией, но они лишь качали головами и говорили, что валькирией надо родиться: нет в ней ни должной храбрости, ни презрения к смерти, ни ярости.
Девочка не плакала. Она начала тренироваться.

@темы: avengers, txt, да у вас же фандомчанка!, фанфики