Элли и Лис
Sorry You're Not a Winner
Название: Порченая кровь. Часть 1: Железный Лес
Автор: shouna
Бета: не было и нет, а жаль
Размер: мини, 2440 слов.
Персонажи: Локи, великанша Ангбьёрд, Хель, Фенрир, немножко Одина и Вёльвы.
Категория: гет
Жанр: с этим проблемы
Рейтинг: и с этим тоже, но в тексте есть секс, немного крови и мертворожденные.
Примечание: Еще одна каша из скандинавской мифологии и марвеловселенских актеров. Все необходимые сведения можно почерпнуть в википедии, но напоминаю, что Локи по канону "рыжий, красивый, невысокий", и что трое детей всадников Апокалипсиса - волк Фенрир, владычица мертвых Хель и мировой змей Ермунгард - у него от великанши. Старшинство детей изменено. Продолжение в количестве одной части двух частей следует. Слово "трикстер" использовано один раз, каюсь XD

И все было бы хорошо, если бы не… если бы не.
Локи смотрит по сторонам, смотрит и не видит ничего, что могло бы его усмирить. Не видит никого, кто мог бы его выдержать – и никого, кто мог бы дать ему почувствовать себя живым. Никого, кто мог бы заставить его успокоиться.
Он выходит из пределов Асгарда в поисках приключений: рыжий, как огонь, которым он повелевает, бог-трикстер все чаще меняет внешность и все больше похож на тень. Зачем нужен озорной взгляд, когда его встречают с опаской, ожидая новой каверзы? «Твоя кровь испорчена», - говорит Один. Раньше Локи отвечал, что виновата не кровь, просто Один так и не смог его понять. В последнее время бог-обманщик просто кивает головой и шепчет, повторяя: «порченая кровь».
Он приходит к великанам в очередной раз, чтобы, возможно, найти свою смерть. Не то, чтобы он так хотел умереть, но теперь ему это вообще безразлично.
Локи убивает первого встреченного на пути

@темы: avengers, txt, да у вас же фандомчанка!, фанфики