Элли и Лис
Sorry You're Not a Winner
Название: Порченая кровь. Часть 2: Другая судьба
Автор: shouna
Бета: все еще ищется
Размер: мини, 1500 слов.
Персонажи: Локи, Хель, Фенрир, Эйр, немножко Одина и Модгуд.
Категория: гет
Жанр: с определением этого проблемы
Рейтинг: ...и тут тоже.
Примечание: Еще одна каша из скандинавской мифологии и марвеловселенских актеров. Все необходимые сведения можно почерпнуть в википедии, но напоминаю, что Локи по канону "рыжий, красивый, невысокий", и что трое детей всадников Апокалипсиса - волк Фенрир, владычица мертвых Хель и мировой змей Ермунгард - у него от великанши. Старшинство детей изменено. Эйр - богиня-целительница, врачевавшая богов от ран. Модгуд - великанша, вместе со своим псом Гармом охраняющая мост в мир мертвых.
Часть вторая - возвращение в Асгард и судьба Хель. Часть первая тут - Порченая кровь. Часть 1: Железный Лес

Маленькой Хель нравится Асгард, как нравится все новое и светлое. Ей непривычен солнечный свет, льющийся с небес даром, и тепло, которым дышит местная земля. Ей непривычно видеть так много людей: кажется, что встречать их вышел весь Асгард, целиком, на деле же – лишь малая часть. Когда отец привел их с Фенриром к дверям общинного зала, она увидела сразу столько новых лиц, что закружилась голова. От людей, стоявших на ступенях, почему-то веяло страхом, девочка чувствовала его металлический – как крови – привкус на языке.
Они останавливаются, не доходя с десяток шагов до встречающих, и из толпы выходит Один – сутулый, будто несущий на себе тяжелый груз усталости.
- Зачем ты вернулся? – спрашивает он, и его единственный глаз впивается в лицо Локи, чтобы найти там ответ на свой вопрос.
- Я вернулся домой, - отвечает повелитель огня, выделяя последнее слово, - так какая разница, зачем? Или меня уже успели изгнать? – и при последних словах лицо его искажает неприятная ухмылка. Хель чувствует, как отец чуть сильнее сжимает ее руку и вдруг понимает, что он тоже боится. Страх его приятен, он мурашками пробегает по коже и заставляет сердце биться чаще.
- Я прикажу подготовить твои покои, - отвечает Один, чуть помедлив, - кто с тобой?
- Мои дети, - отвечает Локи, и Хель чувствует, как все взгляды обращаются на нее и ее брата. И как страх вокруг почему-то густеет.

@темы: avengers, txt, да у вас же фандомчанка!, фанфики