Элли и Лис
Sorry You're Not a Winner
Небольшая зарисовка по заявке Тор/Локи, кроссовер с "The Elder Scrolls", Локи - принц Даэдра, Тор - кто угодно. NH! A+

Собственно, Марвелоасгард/TES, ангст, NC (и, наверно, даже 21) за своеобразную кровищщу

Локи занят рисованием, когда в его царство приходит очередной приключенец. Поэтому воина, который идет по дворцу, настороженно озираясь, встречает он сам – за столом, на котором разложена обнаженная женщина, и с маленьким, почти безобидным на вид ножом в руках. Рукоять его инкрустирована темными аметистами, а лезвие легко порхает по коже «полотна» на столе, оставляя длинные, тонкие царапины, из которых течет кровь. Приключенец решает было вмешаться (он привык влезать не в свое дело, и вполне готов за это ответить), но вовремя обращает внимание на лицо женщины: расслабленное, спокойное. На ее губах блуждает улыбка, закрытые глаза слегка жмурятся, когда даэдра вырезает очередную линию на ее коже.
- Ты знаешь, кто я? – спрашивает бог безумия, не отрываясь от своего занятия.
- Принц Даэдра… Локи, - отвечает пришедший.
- Отлично. Твое имя мне без надобности. Налево, направо, две двери, две судьбы, выбирай и ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ! – голос гремит по сводами зала, отражается эхом и кажется, будто кричит множество людей с разными голосами. Воин подносит руки к ушам и недовольно морщится, пережидая, пока хор голосов утихнет.
Он оглядывается. Правая половина зала выкрашена в темные цвета, среди которых преобладает зеленый, левая же режет глаза своей яркостью – красный цвет кажется слишком насыщенным. Он поворачивается спиной к столу, за которым сидит Локи, делает несколько шагов – и выбирает темную сторону, на которой огонь в больших чашах и факелах отдает призрачно-синим. Мазкенна на его пути усмехается ему и даже придерживает дверь, и воин, бросив на нее взгляд, вдруг понимает, что лицо Соблазнительницы кажется ему знакомым.
Когда дверь за ним захлопывается, Локи как раз взрезает кожу на бедре женщины. Губы его сжимаются в тонкую линию, нож проникает все глубже, достигая мышц, разделяя их и царапая кость. Женщина на столе внезапно открывает глаза и, судя по судорожным движениям и гримасам, чувствует боль – но ни встать, ни крикнуть, ни как следует пошевелиться не в силах, пока нож движется по ее ноге, приближаясь к колену. Из глаз ее текут слезы, стол склизок от крови, и она пытается за что-нибудь ухватиться в попытке встать – но пальцы лишь бессильно скользят по дереву.
А Локи думает о том, сколько же еще воплощений воина ему понадобится, чтобы наконец прийти к новому финалу, сколько еще раз он будет сидеть вот так: на троне ли, за столом, или встречать его у самого порога; рассказывать ему все или провожать в молчании, пока он исследует двери. Сколько еще раз богу придется пережить его смерть, отдающуюся болью в суставах, сводящую мышцы, пронзающую виски раскаленными иглами – сколько, пока они не смогут выбраться отсюда?
Он уже потерял надежду, а с ней предпочел потерять и память: кто они? Откуда? Локи помнил, что они чужие этому миру, что ни в одной из частей его царства – ни в Мании, ни в Деменции – нет места для них обоих, что им надо выбраться отсюда, а для этого воин должен сделать все правильно. Как это – правильно? Как его встретить, чтобы он прошёл весь путь до конца? Как ему помочь, если сам Локи не может покинуть пределов дворца?
Он не помнит, он не желает помнить, а от осознания, что скоро все начнется сначала, подташнивает. «В следующий раз я уговорю его задержаться, - думает Локи, - в следующий раз я скажу ему, что он единственный настоящий здесь, - шепчет он, проводя пальцами по длинному разрезу под грудью женщины-полотна и пачкая свои ногти в крови, - в следующий раз я прикажу ему никуда не уходить, не отпущу, прикажу запереть все двери».
Локи знает, что это бесполезно: в тот единственный раз, что он оставил его здесь, на утро в свой постели вместо светловолосого мужчины он обнаружил гниющий труп… И еще сутки метался в панике, боясь, что это окончательно, что он больше не придет, что им не выбраться и не вернуться – куда?..
Локи поддевает ножом лоскут кожи и медленно, медленно тянет его вверх, пока женщина под его руками выгибается от боли, а по ее искусанным губам бежит кровь.
У него еще есть время.

@темы: avengers, txt, да у вас же фандомчанка!, фанфики