Элли и Лис
Sorry You're Not a Winner
Прошлый тур пропустила, в этом участвую. Играем? =)
Напоминаю, что в драбблгейме задача - отгадать слово, загаданное в драббле.

14.09.2013 в 02:20
Пишет shouna:

Фандом: Гарри Поттер
Персонажи: Беллатриса Блэк, Сириус Блэк
Рейтинг: G
Тип: джен
Объём: 263 слова
таймлайн - январь-июнь 1996

Личное пространство Беллатрисы было ограничено четырьмя стенами. Конечно, в ее распоряжении был весь дом, а милостивый Лорд дозволил выбрать любые спальни - но только здесь, где от двери до кровати было четыре шага, и от кровати до окна - еще два, Беллатрикс чувствовала себя в относительной безопасности. Она привыкла к тесной камере Азкабана, бывшей для нее домом в течение многих лет, и теперь открытые пространства казались ей притягательными, сладостными, пахнущими (все, как одно) свободой - но небезопасными. Первые месяцы после побега ее спина не принимала мягкие перины так же, как желудок не принимал что-либо, отличное от жидкой каши и воды, и потому она засыпала на полу у окна, где устроила себе кокон из одеял.
В это же самое время по другой персональной клетке метался ее двоюродный брат: его тюрьмой был весь дом, но здесь, где на стенах висели пожелтевшие плакаты, а под кроватью до сих пор был спрятана коробка с детскими сокровищами, он по-настоящему ощущал себя снова заключенным. Сириус проводил как можно больше времени вне спальни: в гостиной, у камина (с бокалом огневиски), в библиотеке (за стеллажом с книгами по бытовым чарам был тайник с ромом), на кухне (в буфете была до сих пор припрятана заначка хереса). Но ночевать он всегда приходил именно в свою спальню - будто возвращаясь в свою азкабанскую камеру.

После чертова июня, когда Беллатриса убила брата, она вдруг обнаруживает, то может спать не только в своей каморке, а открытые пространства не причиняют больше неудобств.
Но с каким-то обреченным упорством она возвращается в свою спальню, чтобы каждую ночь вместо цветочных обоев и резного паркета видеть холодный серый камень азкабанской камеры.

URL записи

@темы: поттеромания, да у вас же фандомчанка!, txt, фанфики