Элли и Лис
Sorry You're Not a Winner
Скачала себе все три сталкера, играю. первого я проходила давным-давно, второго не проходила вовсе (когда возникло желание - как раз говорили о его тотальной забагованности), третий порадовал и одновременно заставил нервничать во время выбросов. Как ни странно, в первом ощущается нехватка вот этого, знаете "ААаАаААА! Мне надо спрятаться!! Мне надо бежать! Больше энергетиков! БОЛЬШЕ!" - зато собирать хабар здесь как-то интереснее, без всех этих датчиков и предсказаний от ученых. Жадность меня погубит: видя на дороге россыпь артефактов, я начинаю судорожно выкидывать из рюкзака патроны и бинты.
Хотя вот играю на мастере, а денег как-то хватает на все (и вот тут, кстати, третий сталкер удобнее тем, что в нем можно сразу заказать всю броню, были бы деньги). Облизываюсь на долговские экзоскелеты, жалею, что их нельзя стырить.
Кстати о Долге. Череп, капитан того самого отряда, который атакует свободовскую базу не без помощи Меченого по прозвищу Острый Глаз (снимаю снайпера на вышке с трех магазинов, очень острый, ага-ага), нещадно заглючил. Во-первых, сразу после получения задания означенный снайпер начинает палить, а Череп, не будь дураком, стоит почему-то прямо на линии огня и не думает отходить. И тут начинается веселая игра: снайпер вопит "Свободу всем даром!!", я бегу вверх по холму, сбивая дыхалку, чтобы его пристрелить, а потом вниз по холму, чтобы посмотреть, как там мой бравый командир. Обычно он уже совсем мертвенький лежит там же, где стоял, а вся его группа сидит рядом у костерка, в ус не дует и анекдоты травит. Норм. Зато я могу убить двоих, прежде чем они застрелят меня. А, ну и безнаказанно пострелять в совсем мертвенького Черепа. Разнеси череп Черепу, так сказать.
Во-вторых, однажды он выжил и даже дал мне продолжение квеста. Так во время закладки врывчатки он судя по всему словил пулю и улегся почивать прямо под стеной, рядом с коробочкой с динамитом. Коробочка не взрывается, аптечка никакого влияния на него не оказала, на новые попытки разговаривать не реагирует - как будто девочка, которую мальчик бросил. Теплого пледика вот только не хватает.
И знаете что? У меня, оказывается, живительные пули! После злобного выстрела в голову он резво поднялся и принялся отстреливаться!
А мне теперь опять проходить. Зарраза...

@темы: бывших задротов не бывает