Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:01 

Элли и Лис
Sorry You're Not a Winner
С BlacKety разговаривали по поводу фанфика "Пока Ремуса не было дома" авторства Heldis. И я задумалась о разности текстов.
Понятно, что ощущения различаются от текстов разных жанров, и не стоит искать милоты в ангсте (хотя...). Но все-таки вот такие вещи, как вышеупомянутый фик - это достаточно большая редкость. Они уютные. Это не флафищще, от которого зубы слипаются. И вроде бы там и приключения - крошечные, и юмор - не такой, чтоб хвататься за бока от хохота. Но именно такие работы иногда необходимы, как глоток воздуха. У их героев нет серьезных переживаний, которые тяжелой тучей висели бы над их головами, а если такие и возникают - то они почти мгновенно рассеиваются. Там есть сюжет, за которым интересно следить, но он не настолько захватывающий, чтобы нельзя было отвлечься. Когда читаешь такие тексты - улыбаешься.
Может быть, кто-нибудь знает что-то похожее? Эдакие антидепрессанты в текстовой форме, без катарсисов и Глубинного Смысла? И при этом не совсем сладкие и не бессюжетные?
Пишите, будем умиляться вместе.
изображение

@темы: волшебные движущиеся картинки, да у вас же фандомчанка!, поттеромания, прочитано, фанфики

URL
Комментарии
2015-07-10 в 18:04 

BlacKety
Генератор волшебных пенделей.
Для меня это Чайная серия, от Мерри, опять же - Чернильные истории и " диалоги на уроках окклюменции", от Платинового Дракона...

   

Лисье логово

главная