Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:41 

Элли и Лис
Sorry You're Not a Winner
Все закончилось почти две недели назад, а у меня ощущение, что уже пару месяцев как, и все это время я пребывала в тревожном "ничто".
Я наконец человек с законченным высшим образованием. Которое мне нафиг не сдалось, да.
Мама с трудом понимает концепцию "мне было лучше без всего этого дерьма", но мама - врач, она училась делать, знаете, реальные вещи у реально практикующих преподавателей, она стала хорошим специалистом в профессии, которую хотела. А я училась за компанию с мужем, которому просто нужна была любая экономическая корочка для дальнейшего продвижения по службе. В институте, где большинство преподавателей несет чушь. Вероятно, эта чушь годится для очников-первокурсников и тех идиотов, что учились вместе с нами (в обеих наших группах толковых людей можно пересчитать по пальцам одной руки). Для тех же, кто хоть немного проварился в реальном ритейле на должности выше продавца или (уж тем более) в собственном бизнесе, связанном с розницей, лекции подобны пытке. Потому что и прервать преподавателя нельзя (тебе еще сдавать ему экзамены), и уйти нельзя.

Учеба за двоих (муж был поставщиком практического материала, который я конспектировала и переводила на язык курсовых и дипломов) в ускоренном темпе (три года + диплом вместо пяти лет) далась мне гораздо тяжелее, чем я ожидала. Да, после первой сессии я надеялась, что буду просто раз в полгода сдавать всю эту чушь, меня будут гладить по голове, а в остальное время я буду работать и вообще жить своей жизнью.
Не удалось.
Плюс два года жизни во Владивостоке.

В общем, теперь я сижу на успокоительных, набрала девять с половиной килограммов (сбросила четыре за время отдыха перед дипломами, после чего обратно их набралажрала), все еще живу с ощущением беспросветной тоски - завтра опять заниматься бессмысленным делом! И делать вид, что мне это нужно! И писать всю эту муть как надо, а не как хочется! - и никак не могу привыкнуть,ч то все закончилось.

Иногда я думаю, как бы сложилась моя жизнь, если бы после школы я реально знала, кем я хочу быть, у меня была бы возможность все это получить (и вопрос заработка не стоял так остро). Ну, я бы никогда не училась на геофизика, конечно, а это был забавный опыт, но я бы и без него обошлась. Разве что я вряд ли бы встретила мужа: это был бы существенный минус, и я рада, что мы сумели пересечься в одном месте и времени.

Я очень постараюсь сделать так, чтобы мои дети как можно раньше поняли хотя бы направление того, куда они хотят развиваться. И к черту формализированные стандарты, нельзя поступать "хоть куда-нибудь".
---
Чувствую себя неудачницей. Не знаю, чем теперь хочу заниматься. Боюсь.

@темы: я жива

URL
Комментарии
2016-10-03 в 18:22 

BlacKety
Генератор волшебных пенделей.
Ты что! Какая же ты неудачница? Ты очень целеустремлённый и упорный, талантливый человек! Я бы ни в жизнь не осилила такую прорву матерьялы да ещё в такие сжатые сроки! А вес - какие твои годы! Как пришёл так и уйдёт. Вот я как умудрилась за выходные набрать 2,5 кг? И ни сессии ни стресса...

2016-10-04 в 23:58 

Элли и Лис
Sorry You're Not a Winner
BlacKety, спасибо =)
А 2,5 кг вряд ли "чистый вес", скорее, водный баланс. Вряд ли ты "наела" за кроткий срок по 7000 тысяч лишних калорий на каждый лишний килограмм) Так что все уйдет.

URL
2016-10-05 в 06:18 

BlacKety
Генератор волшебных пенделей.
Элли и Лис, что-то оно как-то неуходит....

   

Лисье логово

главная