Элли и Лис
Sorry You're Not a Winner
Забавного таракана отловила вчера.

Вечером заела в голове песня "Aerials" от System Of A Down. И я ее напевала вслух; к этому подключился муж - как у нас это стандартно бывает, вылилось все в дурачества.

А надо сказать, что достаточно весомую партию в этой песне играет бас-гитара. И я, вспомнив к тому же мою любимицу-басистку-няшу Мио из аниме K-on!, грустно вздохнула - эх, хочу бас-гитару.
Я ее давно вообще-то хочу, единственный из струнных инструментов, который мне по-настоящему интересен.
И муж отвечает - ну так купи. Сколько она стоит, начального уровня? Тысяч семь?

Дело было на улице, и я, кажется, прям там и застыла.
Потому что, ну серьезно - даже если она стоит дороже, я вполне могу себе ее позволить. Даже если сильно дороже - это относительно легко достижимая цель.
и у меня есть время сейчас, чтобы научиться играть: учеба уже закончена, работа не отнимает 100% времени, детей еще нет.
Но... блин, это ж мечта, из тех, о которых надо вздыхать как о чем-то недостижимом!

(привет, бедное детство, и тут ты)

Еще раз удивилась, как близко могут быть некоторые мечты. Большая часть списка того, что "очень хочется КОГДА-НИБУДЬ" вполне можно получить вполне себе прямо сейчас или очень быстро.
Из этого два вывода:
1) мечт надо достигать. Мечты надо рассматривать близко, к мечтам надо строить дороги из действий. То есть - мечты надо переводить в цели.
2) если мечту достигнуть можно, а ты этого почему-то не делаешь, надо внимательно посмотреть, ПОЧЕМУ. Зачем тебе нужна эта мечта? Ты хочешь ее или - на самом деле - чего-то другого? (Хочу ли я бас-гитару или походить на Мио Акияму?)

В итоге решила, что бас-гитара подразумевает все же наличие группы (в том контексте, в котором она мне интересна), а этого я пока как раз не хочу.
Зато подняла две других "мечты", которые по непонятным причинам откладывала годами.

@темы: инсайд, @